在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家装攻略

家庭装修墙纸保养要注意哪些事项?

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2018-02-26 14:37:09.0

   昆明装修过程中使用墙纸的用户是越来越多了,墙面不再像以往一样涂刷一层白色的乳胶漆了,壁纸成为了人们最喜欢的墙面装修材料。

    按常规,乳胶漆的素面极其容易脏,擦洗的过程对墙面不可能没有影响,一般这种墙纸的使用寿命在510年左右。而墙纸墙布则不然,维护保养的好可保持10-15年没问题。所以,墙纸和墙布的维护和保养是关键。

1、墙纸墙布施工时,应选择在空气相对湿度在85%以下,温度不应有剧烈变化之季节,坚决要避免在潮湿的季节和潮湿的墙面上施工。

2、粘贴墙纸墙布时溢流出的胶粘剂液,应随时用干净的毛巾擦干净,尤其是接缝处的胶痕,要处理干净。这是施工人员或监督人员一定要仔细和认真的查看。施工人员将手和工具保持高度的清洁,如沾有污迹,应及时用肥皂水或清洁剂清洗干净。

3、施工时,白天应打开门窗,保持通风;晚上要关闭门窗,防止潮气进入。刚贴上墙面的墙纸,禁止大风猛吹,会影响其粘接牢度极其表面工程。

4、发泡墙纸墙布容易积灰,影响美观和整洁,每隔36个月清扫一次。用吸尘器或毛刷蘸清水擦洗,注意不要将水渗进接缝处。

     上一篇  :昆明装修卫生间适合放的植物都有哪些?
     下一篇  :工地在线:中洲阳光水电验收