在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家装攻略

昆明装修如何合理划分储藏室,储藏室设计又该注意什么?

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2018-03-23 11:13:53.0

不少装修用户都会在家设置储藏室,增加储物空间,对整体家居生活来说也是蛮好的。可是面对有限的空间,又该如何设置储藏室的位置呢?昆明装修设计

(1) 杂物储藏室的合理位置:

——阳台是最好的储藏室。

    ——将原有的储藏室分类。有些新的楼房已经建了储藏室,业主可以对其内部进行更合理的规划。储藏室的内部设计应充分考虑各种物品的尺寸和重量;打制的架子要符合人体工程学原理,便于取放。总之,设计时想得越充分,使用时就越方便。

——在房间多余的情况下,腾出一间朝向、结构不太好的房间作储藏室。

    ——用隔断将客厅隔出一部分。

    ——有双卫生间的,一间保留洗澡功能,另一间在保留卫生设施的前提下,分隔出储藏室。

——还可以利用闲置空间修建储藏室,比如房间不规则的拐角,楼梯下面等,让装修的死角变成活角,既利用了空间,又解决了装修和卫生死角,一举两得。

储藏室设计注意:储藏室一般设计成U型或L型,根据面积大小可设计成可进人和不进人的式样;储藏室要尽可能地提供悬挂衣服的空间,既有利于衣服的收藏,又可能随时穿着;杂物储藏室还需考虑空气疏通,避免在潮湿季节发生虫蛀、发霉等现象。

储藏室使用注意事项:

1、存放衣物的橱柜最好使用防虫的材料。

2、储藏室空间较大者,橱柜可加做一道门用来防尘。

3、安放一只紫外线杀菌灯,可防止物品受病菌侵害。

4、悬架衣物的架子要便于取放。轻巧的、不常用的物品可安置在橱柜的上方。

5、住底楼的如碰到阴雨、黄梅天衣物容易泛潮及发霉,应在安全处加置一只烘干吸潮器。

6、根据需求,制作或购置一把登高梯,以备不时之需。

   7、空间较大的可设置一面穿衣镜,喜爱包袋的女士还可设一些挂包的戴放包的空间。

   8、别把橱柜空间分割得太小,不然就放不进大号的旅行箱。

    

     上一篇  :昆明装修面积究竟该怎么算?
     下一篇  :昆明装修卫生间适合放的植物都有哪些?