在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家装攻略

昆明装修面积究竟该怎么算?

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2018-03-23 11:13:36.0

一般来说,昆明装修面积的大小与房子的实际面积并不一样。装修到底是按房本上的建筑面积来计算,还是按照实际使用面积计算呢?每个装修公司都会有自己的一些规定,面积的计算方案可能会有出入,比如有的装修公司会把赠送的阳台面积也计算上,有的则不会。同样,可能有些装修公司还会有不同的装修套餐,不同的套餐,可能计算的方法也不一样。

但总的来说,装修面积=套内面积+墙体所占面积(不含套内墙体面积)的一半;装修面积主要包括墙面面积、顶面面积、地面面  积,它们的计算方法如下:

1.墙面面积:涂料、壁纸、软  包、护墙板的面积为长度X高度,单  位以平方米计算。长度按主墙面的净长度计算。高度,如无墙裙,从墙壁底点算至楼板底面;如果有吊顶,从室内地面(或墙裙顶点)算至天棚下沿再加2 0厘米。门窗所占面积应扣除,但不扣除踢脚线、顶角线和单个面积在0.3平方米以内的孔洞面积与梁头与墙面交接的面积。在镶贴石材和墙砖时,按实铺面积以平方米计算。安装踢脚板的使用量,按居室内墙周长计算,单位为米。

2.顶面面积:顶面面积按墙与墙之间的净面积以“平方米" 计算,不扣除间隔墙,穿过天棚的柱、垛和附近烟囱等所占面;积。顶角线长{ 度按房屋内墙的净周长以米计算。

3.地面面积:地面面积按墙与墙间的净面积以平方米计算, 不扣除间隔墙,穿过地面的柱、垛和附近烟囱等所占面积。




     上一篇  :工地在线:香颂时光木工基础打底
     下一篇  :昆明装修如何合理划分储藏室,储藏室设计又该注意什么?