在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家装攻略

窗户设计要注意的风水问题

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2018-03-28 17:34:33.0

昆明装饰公司窗户吸纳阳光和空气,是通风,换气的重要通道。每个房间都有窗户,窗户的重要性不言而喻。学者认为,窗户是家居藏风纳气的因素之一,开窗的方式、窗户的方位和设计、窗户的风水禁忌,都影响着住宅的好坏,因此,在设计窗户时一定要避开其禁忌。

1、窗户不宜朝北

朝北的窗不利于居住者的健康,因为北方在风水五行上属于阴水,朝北开窗易使不良之气进入。向南的窗户若见屋角、橘树、电杆、电线、尖石、天线等东西,对宅中人的健康的不利。客厅和卧室的大窗若对着不吉利的事物,也会对家人的身体健康和经济收入产生负面影响。

2、窗户大小要适中

居室的窗户过大,容易导致内气外泄,夏天会有过多的阳光和热量进入室内,冬天又会使屋内的热气迅速流失,也不符合藏风聚气的风水标准;而太小的窗户则容易使人产生局促、寒伧、小气的感觉,长此以往,居住者也会变得气量狭小、退缩内向。

3、厨房窗户设计要注意的风水问题

 厨房象征的财运和食禄,设计的主导思想是丰余。所以厨房要明亮具有生气空间尽量宽广舒畅,通风位置良好,并且要注重整洁。炉灶燃放位置一定要摆放吉方。

4、浴室窗户设计要注意的风水问题

 家庭幸福和完美的象征,代表腹、肠、胃、性器,也代表着健康,设计要点是床与壮,同时,隐私性良好。目前很多浴厕同一室,但要讲求方便卫生。

5、厕所窗户设计要注意的风水问题

 中国人认为身体的排泄物(大小便、汗水、精液、经血)均带有人的元气,设计上要顺与盈。并且要讲求卫生,最重要的避忌是厕所与厨房不能对门及厨房背不能为厕所。

6、阳台窗户设计要注意的风水问题

 在现代都市中,阳台是摄入人生和阳光之处。象征人的双目和呼吸,代表远望和呼吸,设计上要远与畅。这些风水大忌尽量避免,为了家人健康,事业,财运多多关注风水还是很有必要的。昆明装饰公司

     上一篇  :98㎡三室两厅设计,简约也可以如此惊艳!
     下一篇  :工地在线:山海湾卫生间贴砖