在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家装攻略

家庭装修误区有哪些需要注意的!

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2018-04-17 16:16:42.0

随着人们对居住质量和居住环境的要求越来越高,构筑安全、舒适的居住空间已成为人们的时尚追求。由于一些人缺乏装修房屋的知识,致使装修走入误区,留下了许多隐患。昆明装饰公司排名

一、改变房屋结构只顾“拓宽”,不顾承重。有的居民为了满足拓宽厅室的需要,随意将房间内某些承重墙拆除或隔断,使原有的墙体受力结构发生改变,打破了原有结构的传递路线,居室的抗外力和结构安全系数大大降低,甚至出现墙体断裂,随时都有倒塌的危险。

二、选用装饰材料只顾“高级”,不顾防火。现在市面上的装饰材料,特别是高级装饰材料,许多都是易燃、有毒、阻燃性差的产品,一旦发生火灾,装饰材料就会迅速燃烧,同时放出大量有毒的气体,如一氧化碳、二氧化硫等,使室内出现缺氧,致人昏迷窒息。

三、改变房屋结构只顾“拓宽”,不顾承重。有的居民为了满足拓宽厅室的需要,随意将房间内某些承重墙拆除或隔断,使原有的墙体受力结构发生改变,打破了原有结构的传递路线,居室的抗外力和结构安全系数大大降低,甚至出现墙体断裂,随时都有倒塌的危险。

四、使用化学材料只顾美观,不顾通风。如今,房屋装饰材料品种繁多,如塑料地板、纤维地毯、塑料发泡壁纸、室内油漆等,几乎都由化工原料构成,它们会不断地向空气中散发有毒的气体。刚刚装饰的居室如果不注意通风开窗,人住在里面很容易中毒。

五、抄袭和雷同,缺乏个性。如果搞装饰装修也总是随“风”跑,盲目地随大流、赶时髦,说组合家具家家一排,说深色户户一色,既失掉个性,也谈不上与实用价值相结合的美。

家庭居室装饰装修是创造出一种文明高尚的居住环境,一个环境文化的营造,社会人文环境,自然环境来相互融合起来,在丰富提高人们物质生活的同时去影响去塑造人们文明高尚的精神世界。

      没有了
     下一篇  :98㎡三室两厅设计,简约也可以如此惊艳!