在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家装攻略

昆明夏季装修该如何做好防潮工作呢?

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2019-03-30 15:31:08.0

夏季装修很容易受气温的影响,一个是气温升高,一个是空气中水分充足,容易对主材等造成影响。装修时如果防潮工作不到位,到了干季风一吹,就容易出现木料变形、地板起翘、墙面出现裂缝、油漆干不透起雾等问题,很多问题都是由潮湿引起的。昆明装修

在夏季装修该如何做好防潮工作呢?

1、夏天装修常会碰到乳胶漆因为干得慢,在潮热天气中发霉变味的问题。对付此难题的办法是,在头一个星期开空调抽湿,不关家具柜门。保持通风。

2、室内渗潮的墙面主要是靠卫生间、厨房洗水池的隔墙。有人以为厨房、卫生间都用瓷砖、地砖铺成,不可能会渗漏,其实瓷砖、地砖的接缝处是很容易渗潮的。防止方法很简单:在铺贴墙、地砖时,在水泥砂浆中掺入定量的“抗渗微晶”即可。

3、重视地板防潮。如果水泥刚抹地面,务必要干透后才能铺设地板。如是一层,铺地板前最好用HJ-201防水涂料刷一次。

4、如果房子已经装修完毕,可用一种叫“防水炸弹”的喷雾剂在迎水面上喷后保养24小时,外墙可用油性外墙涂料漆一下。

5、昆明装修后还会遇到各种味道散不出去影响健康的问题,您可以在室内多摆几盆绿色植物,或放些柠檬、橘子之类的水果。异味即可去除。

而言之,虽然夏季与春、秋季相比,温度较高、湿度变化较大等限制装修的因素,但是只要合理避免不利因素,充分利用有利因素,就能有效避免质量问题的发生。

     上一篇  :昆明装修市场选择家装监理到底有没有必要?
     下一篇  :家居瓷砖铺贴后必须注意的验收细节