在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家装攻略

卫生间里放什么植物比较好呢?

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2019-04-18 16:01:17.0

卫生间五行属水,是家里比较潮湿的地方,容易滋生细菌,同时阴气也比较重,因此在卫生间放一些喜阴的植物还是比较好的。在卫生间里摆放适合的植物,除了可以净化空气,还可以调整风水。那么卫生间里应该放哪些植物呢?

1、虎尾兰,虎尾兰的叶子可以自己吸收空气中的水蒸气,是卫生间、浴室的理想选择。

2、放常春藤,常春藤可以净化空气、杀灭细菌。蕨类、椒草类植物喜欢潮湿,不妨摆放在浴缸边

3、芦荟也是不错的选择,芦荟有一定的吸收异味作用,且还有美化居室的效果,作用时间较长。

4、平安树也是卫生间适合放的植物,目前,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦。平安树也叫“肉桂”。在购买这种植物时一定要注意盆土,根和土结合紧凑的是盆栽的,反之则是地栽的。购买时要选择盆栽的,因为盆栽的植物已经本土化,容易成活。

5、卫生间通风不好,气大,可以放虎皮兰。虎尾兰的叶子可以自己吸收空气中的水蒸气,是卫生间、浴室的理想选择。

6、卫生间适合放什么植物?羊齿类植物、抽叶藤、蓬莱蕉等,但要注意不要选有刺类的植物,以防扎人。摆放的位置,要避免肥皂泡沫飞溅沾污。

7、卫生间适合放常春藤,常春藤可以净化空气、杀灭细菌。蕨类、椒草类植物喜欢潮湿,不妨摆放在浴缸边

8、薄荷也是卫生间适合放的植物。喜光又耐荫杀菌又消毒.他的气味浓烈,可以压倒厕所的臭气。

9、卫生间也适合放艾草,艾草它的叶子可以吸附空间的异味,效果还不错。

10、吊兰是非常不错的选择。一盆吊兰在8至10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆吊兰对人的健康也很有好处。吊兰。专门吸卫生间异味的。吊兰是半喜阴性植物,最适合放在卫生间,隔几天浇浇水,平时用喷壶喷喷。一般可以放兰草,和好养,并且适宜潮湿环境,开花时可以净味。昆明装修

11、昆明装修卫生间放柠檬草,不需要小心地养,只要给一点水就可以活,而且很香。

     上一篇  :如何做好小户型收纳?这6个技巧了解一下
     下一篇  :昆明装修市场选择家装监理到底有没有必要?