在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家装攻略

卫生间墙面防水要注意哪些事项

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2019-11-27 17:30:44.0

对于卫生间墙面装修防水来说很多客户并不是很在意,想要一个舒适的居家环境就得将卫生间墙面防水问题处理好。那么卫生间墙面防水高度多少适宜,卫生间墙面有几种常用防水材料呢等之类的问题我们在装修时候都应该注意?

     1、卫生间墙面防水高度

卫生间墙面防水高度,国家建委规定的国标是1.8米,房屋在建筑时已经做了建筑防水,防水层从地面延伸到墙面,高出地面250MM.但是墙面的防水基本是没有的,按常规浴室靠淋浴头的卫生间墙面防水层高度不得低于1800MM,一般厚度不得小于1.5MM,且防水工程结束后必须要做24小时蓄水实验。

2、墙面防水材料选择

卫生间的墙体表面处理常见的有墙面涂漆和粘帖瓷砖两种,卫生间防水的装修材料选择是对卫生间做到墙面防水的一个保障,像是洗浴区域如果设计成砖墙,则防水措施是百分百必须做的。普通住宅卫生间地方狭小,并有管线穿楼板等情况,故常用涂料防水而绝少采用卷材防水。卫生间墙面防水材料,涂料防水常见有2种:合成高分子类的---聚氨酯防水涂料(转角等需加聚酯布,玻纤布等);高聚物改性沥青类的---SBS防水涂料(需加胎体增强材料聚酯布,玻纤布等);沥青基的防水涂料基本不用了。

3、卫生间墙面防水注意事项

做卫生间墙面防水时,也有很多需要注意的地方,例如:在水电改造时千万不能破坏原有的防水层;不能在阴雨天涂刷防水材料,而且防水涂料一定要涂刷三遍;最后,最完卫生间墙面防水后,一定要做防水检测。

家居装修卫生间问题不可小觑,否则随着时间的推移会出现漏水,墙面渗透等问题。所以前期做好了各种准备后期很少就会出问题了。

     上一篇  :房价上涨,这样做可以让家里变大20㎡
     下一篇  :厨房装修吸油烟机该如何选购呢?