在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家居风水

装修复式楼风水禁忌有哪些?

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2018-03-03 13:57:25.0

装修房子的时候很多人都会考虑风水的问题,但是很多人并不了解复式楼的风水讲究。复式楼究竟有哪些风水禁忌呢?
禁忌一、复式楼房屋装修忌不纳气
复式楼一般是一间房子依着一间房子,层与层之间区分不清,如果有好的气场流进室内,则会被消退,导致好的气场无法达到最常用的地方,而不好的气场准则在室内出不去。因此,复式楼设计结构不宜复杂,否则不利于复式楼房屋的吸气纳气。
禁忌二、复式楼房装修忌楼梯穿堂
复式楼楼梯一般是连接楼层与楼层的通道,楼梯穿堂就是指楼梯设在客厅或者客厅附近,对整个复式楼房屋造成一个穿堂的形煞,对住宅不利。而居住者会经常出现肠胃不好,女性妇科病常伴等问题。
禁忌三、复式楼卫生间不能位于住宅中心位置
在一般的复式楼中休息室一般都是摆放在二楼的。也就是说二楼会有一个客厅。因此在二楼布局的时候设置卫生间也是非常正常的。但是在二楼设置卫生间的时候你需要注意到卫生间尽量避免设置在中心位置。在风水中来说,房子的中心就相当于房屋的心脏,如果卫生间设置在中间可能会使得房屋中心的气受到污秽之气的影响和污染。对居住者可能会使得一家人的运势都会出现不同程度的降低。

     上一篇  :窗户设计要注意的风水问题
     下一篇  :客厅装修要注意哪些风水问题?