在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>装修后>详细信息

家居装修后该怎样保养和维护自己的爱巢

信息来源:作者:时间:2015-11-27 15:35:02.0

  1、家里没有人在的情况下记得关闭水、电、煤气的总开关,避免一些意外的发生;下雨下雪要记得关闭窗户,防止家里水漫金山寺;遇到温度太低的天气,做好水管的防冻措施。

  2、如果较长时间家里没有人,如旅行出差时候,要定期开窗保证空气流通,保护人体健康

  3、使用空调的时候,不要长时间只吹房内同一部位,要使房间内空气湿度保持均衡,不然的话墙面地板会损坏。

  4、经常检查窗台的水道否畅通,下大雨的时候方便遇水流出,防止雨水从窗台流入室内。



  5、定时检查,洗手盆、浴缸、马桶、等浴具是否有脱落的情况发生,及时联系专业人员修补,以免后果严重。

  6、尽量防止如头发、垃圾等冲入下水道和地漏,并经常及时清理,如发生堵塞,及时进行疏通。

  7、木质地板切记不能大量用水擦拭,免得受潮;靠近窗口、阳台的地板经常被太阳光暴晒的位置,会产生裂缝,可以用窗帘或其他物品遮盖。天然木质地板最好每隔一两个月就打一次腊。