在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>装修中>详细信息

旧房翻新装修步骤

信息来源:作者:时间:2015-07-30 17:14:26.0

  旧房翻新装修步骤,旧房翻新是比较常见的,特别是那些购买二手房的,几乎都需要翻新装修,翻新装修与新房装修有所不同,主要是翻新装修通常是之前就有部分被处理过的,需要检查很多细节的地方,特别是那些户型被更改过的更应该留意了,避免后期导致各种各样的问题。下面就来看看昆明恒阁装饰给大家分享的经验。


旧房翻新装修步骤


  旧房翻新装修步骤:

  一、拆墙时注意是否是承重墙

  现在的工薪购房,大多的面积不大,扩大空间是装修中都会考虑到的。随着,现在房子户型中,客厅与阳台相联的居多,将阳台与客厅联通起来,从而扩大室内的使用面积成为常见的装修方法之一。这时,就会面临一个拆墙的问题。昆明恒阁装饰小编提醒大家,拆墙一定要注意,特别是老房子,大部分墙体都是承重墙。承重墙不能拆,否则就会给自家或是邻居的安全带来隐患。

  二、地面处理不可少

  家庭装修中,地面的处理都是不可少的。特别是铺木地板时,地面需要作好找平,否则铺出的地面就会不平整。对于老房子来说,住得时间久了,地面都会出现部分下沉,无论是安装地板,或是衣柜推拉门的安装都会出现问题。昆明恒阁装饰小编提醒大家,旧房装修,一定要找有经验的设计师,上门看一下现场的情况,地面找平是一定要作的,以保证以后装修的顺利进行。


旧房翻新装修步骤


  三、阳台外侧防水要注意

  其实,这个是需要原建的问题。现在的新房装修,业主都不会去考虑阳台的防水问题,因为在房子交工的时候,这是开发商应该完成的。而对于老房子,特别是有年代的老房子,就需要考虑这一点了,否则一但遇到雨天,阳台外侧没有防水的话,就会给室内造成不小的麻烦。昆明恒阁装饰小编提醒:装修旧房时,阳台不仅要注意保温性、防水性,还要考虑好窗户的密封性。

  四、作好“隐性”收纳

  收纳,大家都可以理解,这在装修时也是需要重点考虑的问题。为什么小编会提到一个隐性的收纳呢?这是因为,现在的旧房装修,一般的面积不大,如果收纳的地房有了,但都是裸露的,就会让室内显得零乱。隐性的意思,就是用大的推拉门,或是柜体把他们藏起来,这样房子就不会觉得拥挤。昆明恒阁装饰小编提醒:室内收纳,不要弄太多的暗格,尝试购买式样漂亮的收纳盒子,即美观还可以随意码放。

  房子装修,多少会有一些小遗憾,因为想像跟现实的实现会存在一定的差距,这就更需要我们提前做好家装的准备,每个细节的处理都做到提前考虑,只有这样才可以让我们的想法得到很好的实施。昆明装修公司


》》》》》推荐阅读:家居装修注意事项