在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>新闻活动>热点活动>详细信息

如何选择设计师

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2015-12-14 17:15:55.0

  如何选择设计师?大家应该都知道设计师在整个装修中的作用是比较大的,因为房子的所有装修都是按照设计师的方案进行的,而专业的施工人员就更不用说了,因此,装修选择好的设计师就很有必要了,只有专业的装修公司才会同时具备优秀设计师的施工团队,应该怎样选择设计师呢,下面是昆明恒阁装饰给大家介绍的一点经验。



  如何选择设计师?

  第一,钱的误区。很多人都是一见面就是俺家这么大的房子装修花多少钱?不知道需求,也不知道需要什么配置,更不知道投资计划,若设计师直接说多少钱,在常规情况下基本上属于不负责的回答。若你这么问了,容易给设计师传递钱是核心问题,说明你比较关注投资额度,反而限制了设计师的规划潜力。

  第二,画(效果图)的误区。很多客户抱怨装修结束后和原来的效果图不一样,其实,效果图仅仅是参考,真正懂这个道理的客户主要看平面布局图和施工图,这虽然枯燥,但在设计师的细致讲解下很容易看懂,毕竟是按这个施工的。另外,效果图很多例如家具属于软件自带的模型或是一些图片,除非你完全按照图片去购买,这样才能更接近效果。

  第三,你总期待在“变化中求得圆满”。如果是成熟的设计师,一般对方案考虑比较全面,规划比较合理,但很多人在施工中总是喜欢变,今天来个朋友说一句,变一下,明天来个亲戚一说又变个地方,这样结局就出现了与当初看的不一样。

  总之,如何选择设计师,需要把握五看:看设计师专业学历简历,看设计师从业经历,看设计师级别,看设计师的收费标准,看设计师成功案例。四听:听设计师规划能力,听设计师对生活的认识,听设计师理解你想法的能力,听设计师超越你想法但是很有益于你的思路。三力:方案确定力,方案执行力,服务主动力。两度:思维成熟度,生活理解度。相信掌握了这些,你一定会选择到适合你的装修设计师。
     上一篇  :装修499 主材全都有 为何恒阁装饰敢这么玩?
     下一篇  :现代风格装修效果图